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今日は夕方から今後のあるイベントに向けた会場探しを実施。
まず第一弾は渋谷の高級住宅街にあるお店。
担当の話を聞いたり、一通り会場を視察し、スケジュールを確認しりしながらイメージを膨らませる。
こういうことをこれから何回かしなくちゃいけないのか・・・大変だ。
そういえば、以前もと上司のMが同じようなイベントを企画していた頃に、毎週会場視察に連れて行かれ、とても忙しかったといってたけ。これからしばらくはそんな感じになるのだろうか。
さて、場所はというと、割とこじんまりとしてた。但し、スタッフの接客もよろしく、はじめにしては中々。これからはここが基準となってベンチマークをしていくことになるのだろう。
そして、今日のメインは試食だ。普段なら1万円後半のコースを4000円ぐらいでお試しできるらしい。これがここを選んだ一番の理由
食前のシャンパン、前菜に始まり、メインまでの2品+メインデッシュ
ここまではいたって普通の上品なイタリアン。そして締めはなぜか鯛茶漬け。どうもお年寄りを意識してコースに入れているらしい。しかし、この鯛茶漬けが上手いんだよね。お決まりの味のイタリアンコースに飽きていたので、その繊細な味は絶品だった。もしこの場所を選ぶとしたら是非チョイスしたい一品だった。
それにしても、なんか、この手の料理って常にお決まりで、イマイチ食べた後に記憶として残らない。あわびだの、フォアグラだの、キャビアだのの高級素材を使った料理。オマール海老だの、和牛ヒレなどこれまたお決まり。どこかに食べた後にしばらく記憶にとどるような斬新な料理はないものか・・・
まあ、しばらくはベンチマークしてみようと思う